26

Суд арестовал похитительницу младенца из больницы Иркутска

Во время следствия она будет содержаться под стражей.

В ходе предварительного следствия установлено, что Титова в течение трех месяцев до совершения преступления неоднократно тайно посещала отделение педиатрии грудных детей городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы, обращая особое внимание на детей в возрасте до одного года и «отказных» детей, сообщает Интерфакс. По факту похищения ребенка из Ивано-Матренинской больницы была начата доследственная проверка в отношении должностных лиц.

21 июня Н.Титова похитила из отделения педиатрии трехмесячного ребенка и увезла его в садоводство, расположенное в поселке Селиваниха. В ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение похищенного ребенка было установлено, и он возвращен в больницу. Н.Титова была задержана.

При задержании подозреваемая не оказывала сопротивления сотрудникам полиции. Однако, она пыталась скрыться на территории дачного кооператива, где и был найден младенец.

Сейчас ребенок находится в больнице. Как сообщалось ранее, личный состав УВД Иркутска принял решение установить дальнейшее шефство над Матвеем

Напомним, чтобы отыскать 3-х месячного Матвея, похищенного 21 июня из Ивано-Матренинской детской клинической больницы Иркутска, правоохранительным органам потребовались всего одни сутки.

В Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу 1 апреля этого года из городского перинатального центра поступил ребенок. Мать-наркозависимая от него отказалась в роддоме и с ребенком не общалась. Два месяца ребенка лечили в Ивано-Матренинской больнице и планировали перевести его в дом ребенка N3. Однако перед переводом медперсонал обнаружил пропажу младенца из палаты педиатрического отделения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.126 УК РФ (похищение человека).

С момента получения информации о происшествии все силы полиции были брошены на раскрытие этого резонансного преступления. Благодаря работе оперативников криминальной милиции ГУ МВД, сыщиков УВД по городу Иркутску и следователей Следственного комитета России по Иркутской области, предполагаемое место нахождения похищенного малыша удалось обнаружить достаточно быстро. При этом до последнего момента оставалась неизвестна не только личность преступника, но и мотив его действий.

По сообщению ГУ МВД по Иркутской области, ускорить раскрытие дела удалось благодаря сотрудникам патрульно-постовой службы и бдительным гражданам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах