33

К московским туристам добрались егеря Тафаларского заповедника

28 июля на вездеходе сотрудники Тафаларского заповедника доставили туристам продукты питания с кордона, где находились сами и остались с ними. Эвакуировать туристов на вездеходе невозможно, т.к. вездеход был доставлен ранее на территорию Тафаларского заповедника воздушным путем и своим ходом до «большой земли» добраться не может.

Группа спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда движется к месту нахождения туристической группы со стороны Красноярского края наземным путем. До места нахождения туристов осталось 20 км, примерно один день пути.

29 июля при улучшении метеоусловий, обеспечивающих безопасную посадку вертолета в горах, найденные туристы и группа спасателей будут вывезены вертолетом Ми-8 СРЦ МЧС России с территории Тофаларского федерального заказника.

Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Напомним, 21 июля в 17:10 (ирк) поступила информация о потерявшейся незарегистрированной туристической группе из Москвы. Группа из 5 человек (двое мужчин – 39 и 25 лет, женщина – 33 года, двое детей – 20 и 15 лет) следовала с территории Красноярского края через Нижнеудинский и Тайшетский районы Иркутской области. Примерный маршрут – пеший до н.п. Верхняя Гутара Нижнеудинского района, водный – сплав до н.п.Соляная Тайшетского района. Окончание маршрута и вылет в Москву был запланирован на 17 июля. Но в назначенное время группа на связь не вышла.

24 июля в 23:15 (ирк) при помощи спутникового телефона потерявшиеся туристы вышли на связь с родственниками. На тот момент они находились на территории Тофаларского заповедника, района озера Медвежье.

27 июля туристическая группа москвичей вновь вышла на связь. Туристы сообщили, что находятся на кордоне озера Медвежье, Нижнеудинского района, Иркутской области в доме директора Тофаларского заповедника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах