Примерное время чтения: 2 минуты
55

Иркутские инспекторы ДПС изъяли 10 кг марихуаны за неделю

Более 10 кг марихуаны изъяли инспекторы ДПС Иркутска за первую неделю августа. Большая часть изъятых наркотиков растительного происхождения обнаружена сотрудниками дорожно-патрульной службы в ходе профилактических рейдов и во время проверок автомототранспорта на стационарных постах.

Как сообщает пресс-служба УМВД по г.Иркутску, в среду поздно вечером на въезде в город Иркутск инспекторы ДПС остановили для проверки автобус, следовавший по маршруту Хомутово-Иркутск. Когда сотрудники поднялись в салон автобуса, один из пассажиров нервно заерзал в кресле. Рядом с молодым человеком находилась вместительная дорожная сумка. На вопрос инспектора, что в ней находится, подросток ответить не смог. Подозрительного пассажира с его багажом доставили в помещение поста ДПС, где выяснилось, что в сумке находится около 4 килограммов марихуаны.

Во время разбирательства было установлено происхождение наркотика. Двое приятелей, учащиеся иркутского строительного техникума, возвращались домой с дачи. Когда они дожидались автобуса на остановке, к ним подошел незнакомый мужчина и попросил ребят отвезти его сумку в Иркутск, где их обязательно встретят. В благодарность за услугу мужчина дал каждому из молодых людей по сто рублей. Подростки, конечно, согласились, о чем вскоре пожалели.

На следующий день в багажнике автомобиля «Нива» сотрудники ДПС обнаружили еще 5 килограммов наркотика растительного происхождения. Водитель внедорожника и его пассажир по поводу содержимого багажника ничего пояснить не могли.

В обоих случаях по факту изъятия марихуаны возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ «Незаконная перевозка наркотических веществ».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах