Примерное время чтения: 1 минута
29

Обстоятельства взрыва в детском саду Забайкалья проверяют следователи

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, возглавляемая и.о. руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю полковником юстиции Розой Шелест. 

В момент взрыва в помещении детского сада находился сторож, он не пострадал, сообщает Zabinfo.ru. По предварительной информации повреждены окна, двери помещения и несколько перегородок.

В настоящее время производится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, сообщает пресс-службе СКР по Забайкальскому краю. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сегодня многие родители, «сдавая» любимое чадо в дошкольное образовательное учреждение, вряд ли могут быть на 100% уверены в том, что там его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Подобные опасения многократно усилились после взрыва, прогремевшего утром 2 августа в детском саду Комсомольска-на-Амуре. В руках пятилетней девочки взорвалась небольшая коробка, найденная ею на веранде. Пострадавшая получила ожоги глаз 1-2 степени и рук. По факту взрыва возбуждено дело по статье 205 УК РФ «террористический акт». Максимальное наказание - пожизненное лишение свободы. Предположительно, это дел рук молодого террориста, который спокойно оставил самодельную взрывчатку на веранде садика. Защищены ли наши дети от подобных происшествий?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах