Примерное время чтения: 2 минуты
66

На кладбище в Иркутской области сбывали героин

Две женщины цыганской национальности, мать и дочь, на протяжении нескольких лет сбывали героин наркозависимым Усолья. Обе они официально нигде не работали, однако уровень их жизни и наличие двух малолетних детей заставлял наркополицейских задуматься о наличии постоянных источников дохода.

В 2006 году цыганки уже привлекались к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств. Срок тогда составил 2 года.

Выйдя из мест лишения свободы, женщины на некоторое время затаились и вели образ жизни добропорядочных граждан. Оперативное наблюдение за их деятельностью не прекращалось, и в скором времени выяснилось, что семейный бизнес снова начал набирать обороты. Активная торговля героином велась в районе городского кладбища.

Большинство усольских наркоманов непрерывным потоком стекались сюда за «дозой». Место выбиралось из соображений либо немноголюдности либо - близости погоста (Часто наркозависимые не сумев правильно рассчитать дозу погибают от высококонцентрированной инъекции наркотика).

Цыганки сбывали героин, расфасованный на разовые дозы и никогда оптом, видимо, руководствуясь правилом розничной торговли, как наиболее прибыльной.

Оперативными сотрудниками наркоконтроля была проведена закупка наркотического средства героин с использованием меченых купюр. В ходе операции по захвату наркоторговок, в квартире одной из подозреваемых, как доказательство преступной деятельности, были обнаружены денежные средства, участвовавшие в «проверочной закупке».

В отношении обеих женщин избрана мера пресечения арест. На данный момент они находятся в изоляторе временного содержания Ангарска.

Матери и дочери предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «незаконный сбыт наркотических средств», что наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах