Примерное время чтения: 3 минуты
51

Пропавший в Приангарье катер с людьми больше искать не будут

17 сентября поисковые работы пропавшего катера проводились тремя группами. Первой группой обследовано 11 кв.км рельефа дна с локатором бокового обзора на акватории водохранилища от Ярского залива в направлении р. Прокопьевка. Второй группой на катере «Амур» обследовано 40 кв.км. акватории. Третьей группой из 12 человек местных жителей и представителей администрации в количестве 5 человек обследовано 15 км береговой линии, в ширину на 1 кв.км. Признаков пропавшего катера и людей не обнаружено.

Проведенный в период с 08.09.2011 года по 17.09.2011 года комплекс поисково-спасательных работ (патрулирование акватории Усть-Илимского водохранилища и береговой полосы с воды и воздуха, применение эхолота марки «Хамерберд-737», гидролокатора кругового обзора SPORTSKAN PRO-1200), осложненный состоянием дна водохранилища, неблагоприятными погодными условиями, отсутствием точной информации о маршруте передвижения катера и удаленностью района поиска, результата не дал.

Всего было обследовано 150 км береговой линии, 100 км лесополосы вдоль берега, 60 кв. км рельефа дна водохранилища с помощью локатора бокового обзора “SPORTSKAN PRO-1200” , 503,2 кв.км. территории Усть-Илимского водохранилища с воздуха на самолете L-4 и на лодках пройдено 475 кв.км.

К проведению работ привлечена группировка сил и средств в составе 72 человек, 7 ед. техники, 9 ед. плавсредств.

18 сентября на рабочем совещании оперативного штаба под руководством мэра Нижнеилимского района, было принято решение прекратить поисковые работы катера и людей, до выяснения новых обстоятельств.

Оперативно-следственные мероприятия ведутся сотрудниками отдела МВД России по Нижнеилимскому району.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, ситуация снимается с контроля.  

Напомним, катер с пассажирами на борту вышел 6 сентября в 23:00 (ирк) для поиска снабженца ООО «Кристина» (лесозаготовительное предприятие), потерявшегося в районе н.п. Янгель Нижнеилимского района при сборе грибов. В дальнейшем катер должен был доставить пассажиров в н.п. Дальний Нижнеилимского района. Потерявшийся самостоятельно вышел из тайги в п. Янгель 06.09.2011г. и узнал, что на его поиски вышел катер с бригадой лесозаготовителей в составе 9 человек (все мужчины в возрасте от 28 до 40 лет, рабочие лесозаготовительного предприятия ООО «Кристина»). Последний раз связь с бригадой, находящейся на катере, была установлена 7 сентября в 22:45 (ирк). По докладу старшего на катере обстановка на катере нормальная, катер прошел н.п. Старая Игирма. Попытки установить повторную связь с бригадой 8 сентября были безрезультатными.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах