34

Автомобиль со всей семьёй провалился под лёд на Байкале

26 марта 2011 года около 12:30 (по мск. Времени) от инспектора Хужирской группы патрульной службы поступило сообщение о том, что при патрулировании в Ольхонском районе на озере Байкал, увидели в промоине автомобиль и двух плавающих человек.

Пострадавших спасли и доставили на базу Сахюртинского ПСП для оказания медицинской помощи. Автомобиль утонул. Со слов пострадавших в автомобиле находился их сын.

На место происшествия прибыли спасатели Сахюртинского ПСО и сотрудники ГИМС. В результате поиска в промоине, на глубине 3 метров было обнаружено тело погибшего 1982 г.р.

Работы по подъёму автомобиля запланированы на понедельник, 28 марта 2011 года.

Всего с начала 2011 года зарегистрировано 2 происшествия (АППГ – 3), в результате которых погибло 2 человека (АППГ – 1), спасено 2 человека (АППГ – 4).

ГИМС обращается к жителям и гостям Иркутской области с просьбой не выезжать на лед вне ледовых переправ. В связи с повышением температуры идет процесс разрешения ледового покрова и, как следствие, проводятся мероприятия по ограничению грузоподъёмности и закрытию ледовых переправ.

Всего в эксплуатации 47 ледовых переправ (23 областного значения, 24 муниципального значения) в 18 муниципальных образованиях области, по районам области: Балаганский – 1, Бодайбинский – 3, Братский – 3, Жигаловский – 2, Катангский – 3, Качугский – 2, Киренский – 11, Мамско-Чуйский – 3, Нижнеилимский – 1, Нижнеудинский – 4, Нукутский – 1, Ольхонский – 1, Тайшетский – 3, Тулунский – 2, Усть-Кутский – 3, Усть-Удинский – 1, Черемховский – 1, Шелеховский – 2). На данный момент 8 ледовых переправ закрыто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах