61

Трактор провалился под лёд в Братском районе

Фото:http://russianlook.com

Техника принадлежала лесозаготовительной фирме Братска. Очевидцы рассказывают, что всё произошло мгновенно.

По предварительной версии рабочий, находящийся за рулём, выехал на лёд в неположенном месте. В районе трагедии работает поисковая группа. Погибшему мужчине было 53 года.

Как цитирует БСТ, начальник Северо-Запдного ПСО Сергей Журавлёв: «Глубина там 24 метра. Осложнения могут быть вызваны тем, что там может находиться лес затопленный. И неизвестно, пытался ли тракторист покинуть кабину. Если пытался и вышел из неё то, скорее всего, он будет находиться в стороне от самой техники».

Напомним, что недавно в Приангарье открыли 7 новых ледовых переправ. Так, в Иркутской области действуют следующие ледовые переправы: «Жигалово – Казачинское» в Жигаловском районе на река Лена грузоподъёмностью в 25 тонн, «Бурхун – Октябрьский-1» в Тулунском районе на реке Ия, способной пропустить транспорт весом в 10 тонн, «Паберега – Октябрьский-1» (также Тулунский район, река Ия) грузоподъёмностью в 10 тонн), «Малые Голы – Харбатово» (ещё одна переправа на Лене, но на этот раз в Качугском районе), пропускающей 30-тонный транспорт, «Ключи-Булак – Харанжино» (Братский район, Братское вдхр), грузоподъёмностью в 10 тонн, «Тангуй – Добчур» (Братский район, Братское вдхр) грузоподъёмномтью 20 тонн, «Мусковит – Мамакан» (Бодайбинский район, река Витим) пропускающей 12 тонн.

Всего в Иркутской области будут действовать 45 из запланированных на эту зиму 55 ледовых переправ. Самая последняя из них свяжет остров Ольхон с большой землёй во второй декаде февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах