93

В Иркутске под лёд ушёл грузовик

Фото: пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутск, 14 декабря – АиФ-ВС. Сегодня днем, 14 декабря, на акватории реки Ангара в Иркутске, в районе плотины ГЭС водитель грузовика, пренебрегая информационными знаками о запрете выезда на лед, выехал на ледовое поле. В результате автомобиль провалился под лед по самую кабину, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

- По счастливой случайности мужчине удалось самостоятельно выбраться из воды. Переодевшись, он вернулся на место происшествия, помогая вытягивать грузовик. Грузовик вытаскивают силами самой строительной компании. Сложность заключается в том, что сам автомобиль весит около 25 тонн, а в момент провала в кузов был полностью загружен песко - гравийной смесью, также в этой местности очень крутой горизонт, - рассказывает Сергей Митин старший инспектор ГИМС г. Иркутска.

Сегодня же в 17:52 в дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о том, что в 2 км от берега в районе залива Нугайский провалился под лед автомобиль «Тойота-Прадо». Водитель утонул, 3 пассажира спаслись. На место выехали спасатели Сахаюртинского ПСО. Пассажиров доставили на одну из близлежащих турбаз. Обстоятельства выясняются.

До этого были две предпосылки трагедий, но водителям удавалось вовремя выбраться из машины. ГИМС МЧС России по Иркутской области напоминает о том, что выезжать на замёрзшие водоёмы вне оборудованных ледовых переправ опасно для жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах