Примерное время чтения: 1 минута
303

«Лексус» провалился под лед на Малом Море

Иркутская область, 25 февраля – АиФ-Иркутск. Под лед на Малом Море провалился автомобиль «Лексус» с четырьмя пассажирами, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Инцидент произошел вечером в субботу, 22 февраля. Водитель автомобиля Lexus RX-300 с четырьмя пассажирами отправился в поселок Шида. Автовладелец решил сократить путь и поехать до места назначения по Байкалу. При этом водитель «Лексуса» проигнорировал запрещающие знаки и ограждения. Он выехал в районе мыса Улирба на лёд залива Малое Море.

В 40 метрах от берега иномарку весом в несколько тонн не выдержал тонкий лед. Машина провалилась и потихоньку пошла ко дну. Глубина в месте провала составляла 3 метра. Такая глубина позволила всем участника происшествия выбраться из затонувшего «Лексуса», встать на его крышу и позвонить в спасателям.

 Сотрудники МЧС приехали на место провала автомобиля, сняли пострадавших с крыши машины и доставили на одну из местных турбаз. К счастью, помощь медиков никому из спасённых не понадобилась. Отмечается, что по внешним признакам, и водитель, и пассажиры находились в нетрезвом виде.

Напомним, что в начале февраля такая халатность привела к гибели водителя грузовика в Ольхонском районе. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах