Примерное время чтения: 1 минута
118

Иномарка с иркутским рыбаком провалилась под лед залива в Бурятии

Бурятия, 13 февраля – АиФ-Иркутск. Иномарка с иркутским рыбаком провалилась под лед на территории Кабанского района Бурятии, сообщает пресс-служба МЧС региона.

Инцидент произошел 11 февраля на заливе Посольский Сор. Автомобиль «Киа Рио» с иркутянином передними колёсами проломил лёд. Иномарка начала тонуть. К счастью, глубина в месте провала была небольшой. Автомобиль погрузился в воду только наполовину. Водителю удалось выбраться и позвать на помощь. Сейчас жизни иркутянина ничто не угрожает.

Как рассказал водитель провалившейся иномарки, он увидел рыбаков на льду и решил подъехать к ним на машине. Так как был в этой местности в первый раз, он не знал, что из-за особенностей рельефа лёд здесь непрочный и не выдерживает даже легковушек.

В настоящее время лед на озере в районе дельты реки Селенги в Бурятии теряет свою прочность. В нём появляются промоины и полыньи. Все имеющиеся в этих местах ледовые дороги не санкционированы, наблюдение за состоянием ледового покрова на них не ведется.

Напомним, что недавно в Ольхонском районе под лед провалился грузовик. Жизнью заплатил водитель за решение сократить путь. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах