40

Академовских молоточников оставили в СИЗО

Не позднее 16 декабря 2011 года должно быть закончено расследование громкого уголовного дела, после чего начнётся суд над Никитой Лыткиным и Артёмом Ануфриевым, сообщает НТС.

Напомним, своих жертв молодые люди избивали молотками и наносили удары ножами. Все свои действия маленькие убийцы снимали на камеру. Именно нестёртая съёмка, которую увидел родственник одного из нападавших и помогла задержать убийц.

На момент совершения преступлений Никите Лыткину было 18 лет, а Артёму Ануфриеву 17.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что оба подозреваемых полностью вменяемы и отдавали отчёт своим действиям.

Это не первый случай шокирующей жестокости подростков. В 2009 году на всю страну гремело дело банды подростков «Магия крови», которая орудовала в Ленинском районе Иркутска с января по июнь 2008 года. Главарём банды был 22-летний иркутянин, несостоявшийся учитель Константин Шумков, который собрал вокруг себя четырёх подростков в возрасте 14-15 лет из неблагополучных семей. Жертвами изуверов становились бомжи, которых они жестоко избивали металлическими прутьями, камнями, а также заживо жгли на костре. В марте 2010 года Иркутский областной суд приговорил Константина Шумкова к 25 годам лишения свободы (10 лет тюрьмы, 15 - колонии строгого режима), несовершеннолетние члены группировки получили сроки от шести до десяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах