62

«Академовским» маньякам назначили психиатрическую экспертизу

Напомним, преступников не могли поймать с декабря прошлого года, когда было совершено первое убийство. Последнее нападение произошло 11 марта. С того времени иркутская полиция совместно с народной дружиной, в состав которой входили 90 добровольцев, организовала патрулирование микрорайона.

СКР было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «убийство». Свердловский суд Иркутска в апреле санкционировал арест подозреваемых до 6 июня.

Кто бы мог подумать, что серию жестоких убийств совершили два парня: студент Иркутского государственного медицинского университета Артём Ануфриев и Никита Лыткин (нигде не учится и не работает). Молодые люди жили в соседних домах и дружили со школы. Задержать их удалось благодаря родственнику Никиты Лыткина. Накануне мужчина одолжил ему видеокамеру, на которую малолетние убийцы вечером 3 апреля сняли свои издевательства над трупом женщины, а на следующее утро аппаратура срочно понадобилась её хозяину. Он забрал её у матери Никиты Лыткина. И ужаснулся… Мужчина тут же обратился в милицию. Просмотрев трёхминутную запись, даже видавшие виды оперативники были поражены, с какой жестокостью действуют 18-летние душегубы. На счастье, в тот вечер они оба оказались дома, где их и задержали. Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО.

Это не первый случай шокирующей жестокости подростков. В 2009 году на всю страну гремело дело банды подростков «Магия крови», которая орудовала в Ленинском районе Иркутска с января по июнь 2008 года. Главарём банды был 22-летний иркутянин, несостоявшийся учитель Константин Шумков, который собрал вокруг себя четырёх подростков в возрасте 14-15 лет из неблагополучных семей. Жертвами изуверов становились бомжи, которых они жестоко избивали металлическими прутьями, камнями, а также заживо жгли на костре. В марте 2010 года Иркутский областной суд приговорил Константина Шумкова к 25 годам лишения свободы (10 лет тюрьмы, 15 - колонии строгого режима), несовершеннолетние члены группировки получили сроки от шести до десяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах