76

«Академские» маньяки признались в убийстве ребенка

Подозреваемые в массовых убийствах в иркутском Академгородке подростки признались в смерти учащегося шестого класса школы №19, которая произошла 1 декабря минувшего года на ледяной горке в этом же районе.

По сообщению Следственного комитета, подозреваемые сами рассказали и дали по поводу этой смерти подробные признательные показания.

Мальчик был найден с разбитой головой, он умер не сразу. Врач осмотревший пострадавшего сразу высказал сомнение в том, что мальчик ударился о березу, скатившись с горки, поскольку самодельный снегокат был цел, а раны несовместимы с жизнью. Как показала экспертиза, школьник ударился головой. Характер повреждений при этом значительно отличался от повреждений, нанесенных кем-либо.

На данный момент вдело малолетних убийц из Академгородка Иркутска включено пять убийств.

Это не первый случай шокирующей жестокости подростков. В 2009 году на всю страну гремело дело банды подростков «Магия крови», которая орудовала в Ленинском районе Иркутска с января по июнь 2008 года. Главарём банды был 22-летний иркутянин, несостоявшийся учитель Константин Шумков, который собрал вокруг себя четырёх подростков в возрасте 14-15 лет из неблагополучных семей. Жертвами изуверов становились бомжи, которых они жестоко избивали металлическими прутьями, камнями, а также заживо жгли на костре. В марте 2010 года Иркутский областной суд приговорил Константина Шумкова к 25 годам лишения свободы (10 лет тюрьмы, 15 - колонии строгого режима), несовершеннолетние члены группировки получили сроки от шести до десяти лет лишения свободы.

Напомним, преступников не могли поймать с декабря прошлого года, когда было совершено первое убийство. Последнее нападение произошло 11 марта. С того времени иркутская полиция совместно с народной дружиной, в состав которой входили 90 добровольцев, организовала патрулирование микрорайона. Задержанные - 18-летний Артём Ануфриев, студент 1-го курса медуниверситета и подсобный рабочий в городском художественном музее, и Никита Лыткин - 18 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах