30

Сразу 10 пожаров произошло Иркутске, погибло 4 человека

По улице Байкальской загорелся уличный коллектор, в котором позже обнаружили труп женщины без определённого места жительства.

Угарным газом отравилась 31-летняя иркутянка, проживавшая на улице Софьи Ковалевской, которая при готовке на плите залила газ водой. В итоге, газ продолжал поступать и произошёл взрыв.

В ночь на понедельник на бульваре Гагарина из-за непотушенного окурка погибли двое мужчин.

На пожаре в жилом доме в предместье Рабочем в Иркутске спасено 28 человек.

Жители 5-этажного панельного дома по улице Черского позвонили на пульт «01» и сообщили о том, что горит подвал. Звено газодымозащитной службы спасло из квартиры, находящейся на первом этаже непосредственно над горевшим помещением, 5 жильцов. Ещё 23 человека, проживавших в 3-ем подъезде были эвакуированы по лестничным маршам. В результате возгорания полностью сгорели домашние вещи и зимние запасы овощей, находившиеся в горевшей кладовой, площадь которой 2 кв.м. 

По словам главного инспектора по пожарному надзору г. Иркутска, увеличение пожаров связано с наступлением устойчивых холодов. Значительная часть возгораний приходится на жилые строения, где с нарушениями используют обогреватели и печное отопление. Кроме этого актуальной проблемой остаётся неосторожное обращение с огнём, в том числе, в состоянии алкогольного опьянения. Для профилактики дальнейших пожаров инспекторы пожарного надзора провели в Иркутске совместно с пожарной охраной несколько дополнительных рейдов. Основной упор в них был сделан на частный сектор и дома, где проживают неблагополучные категории граждан, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пожарные машины ездили по улицам с включёнными сиренами. По средством громкой связи экипажи огнеборцев напоминали населению о правилах безопасности. Одновременно с этим беседы с жильцами и проверки их домов проводили инспекторы ОНД.

В ходе рейдов мы провели 60 подворовых обходов, провели 16 противопожарных инструктажей населения с охватом 180 человек. Нам также помогали и управляющие компании, чьи сотрудники также вышли на работу в выходные, и работники полиции. Кроме того, составляли административные протоколы на нарушителей правил безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах