139

Вынесен приговор бывшему начальнику одного из подразделений ВСЖД

Фото:http://russianlook.com

Судом города Тайшета рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего начальника пункта технического обслуживания вагонов ВЧДЭ-13 ст. Тайшет ВСЖД - филиала ОАО «РЖД» Дмитрия Шлегеля. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ - мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере - и ч.1 ст. 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями.

В ходе судебного заседания было установлено, что в период декабрь 2007-февраль 2011 гг. Шлегель, используя свое служебное положение, внес недостоверные сведений в документы по учету рабочего времени слесаря по ремонту подвижного состава ВЧДЭ-13 ст. Тайшет Бахонько В.А., тем самым обеспечил сохранение за ним рабочего места. Фактически Бахонько не работал. Кроме того, Шлегель незаконно получил от Бахонько принадлежащую последнему зарплатную карту, которую использовал ноябрь 2007-январь 2011 гг. для получения зарплаты за «выполнявшуюся» Бахонько работу. Таким образом Шлегель незаконно получил денежные средства ОАО РЖД на общую сумму 630 тысяч рублей.

В итоге суд назначил Шлегелю меру наказания в виде 2 лет лишения свободы условно по ч. 3 ст. 159 УК РФ и 1 года лишения свободы условно по ч. 1 ст. 201 УК РФ. В соответствии со ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений суд назначил окончательно наказание в виде лишения свободы условно сроком на 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 1 год. Дополнительно возложил обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа.

Кроме этого, Дмитрий Шлегель должен вернуть указанные суммы похищенных денег.

Должности начальника Шлегель был лишен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах