31

Опасная молочная смесь может «всплыть» в магазинах и аптеках страны

Фото: http://russianlook.com

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Иркутской области, возможность оборота опасной для здоровья малышей молочной смеси «Дамил 1» Люкс, производства Бельгия, ставшей источником распространения сальмонеллёза среди новорождённых детей, сохраняется.

Установлено, что иркутская оптовая фирма ООО «АСК - СЛАВЭКС» (ул. Трактовая, 23) поставляла данную продукцию не только на детскую молочную кухню Усолья-Сибирского, а также индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим реализацию детского питания как в Иркутской области, так и в других регионах страны.

В настоящее время на складе компании находится 144 пачки молочной смеси, взятые пробы подтверждают её заражённость сальмонеллёзом. Управлением Роспотребнадзора выдано предписание приостановить реализацию данной продукции. На кухне детского питания в Усолье-Сибирском смесь изъяли следователи. Кроме того, эпидемиологи призывают родителей не использовать для кормления малышей ранее купленную бельгийскую сухую смесь «Дамил 1» Люкс.

На данный момент в инфекционной больнице по-прежнему находится четыре человека, остальные 12 уже выздоровели. По факту массового заболевания детей сальмонеллёзом возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах