40

Продолжают выявлять отравленную молочную смесь

Фото: http://russianlook.com

Как стало известно, что на сегодняшний день на территории области оптовым поставщиком ООО «АСК- СЛАВЭКС» уже приостановлена реализация 1246 пачек данной смеси. Индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими реализацию смеси для детей возвращено на ответ хранение 542 пачки.

Специалистами проводятся лабораторные исследования и другой продукции производителя «FASSKA S.A.» адрес: 1, rue du Bosguet, 1348 Louvain-la-Neuve, Бельгия для ЗАО «НТИ Дамил» г.Москва, ул.Озерная, д.42, поступившей на территорию Иркутской области.

При обнаружении в торговой сети сухой адаптированной молочной смеси для детей «Дамил Люкс 1» партия B N 0391 дата изготовления 01.2011 г. жители Приангарья могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области по телефонам: 24-33-57, 24-33-67 или на телефон «горячей линии» Управления 8-800-350-26-86.

Напомним, что по сообщению СУ СК РФ по Иркутской области, в больницу Усолья-Сибирского с диагнозом сальмонеллез поступили 16 человек. 14 из них дети в возрасте от двух недель до семи месяцев. Заболевшие поступили в лечебное учреждение с 4 ноября 2011 года – 8 января 2012 года. Сухая адаптированная молочная смесь для детей, произведеннная в Бельгии, распространялась в Усолье-Сибирском местной детской молочной кухней по социальной программе. По данному факту Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах