32

Жильцов дома-интерната Приангарья кормили блюдами из некачественной крупы

Известно, что должностного лицо учреждения принял крупу в ассортименте без документов, подтверждающих безопасность продукции. Более того, жильцов дома-интерната кормили овсяной кашей из хлопьев, обладающих горьким вкусом, затхлым запахом и повышенной кислотностью.

По данным директора учреждения, некачественная крупа утилизирована на корм животным. Руководитель отметил, что ответственные должностные лица уже привлечены к административной ответственности.

Напомним, что в начале февраля в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» по заявлению физического лица провели лабораторное исследование картофеля, приобретенного в супермаркете «Слата» по улице Ржанова. Специалисты установили, что картофель содержит 377 мг/кг нитратов, что превышает максимально допустимый уровень (МДУ) на 50,8 %. МДУ нитратов в картофеле не должен превышать 250 мг/кг. Управление обратилось в прокуратуру Иркутска. Однако, как сообщила менеджер по маркетингу и рекламы торговой сети «Слата» Анна Котыхова, на данный момент факт приобретения картофеля именно в этом супермаркете не подтвержден. Эту информацию засвидетельствовали и в Управлении Россельхознадзора по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах