49

В Приангарье импортная свинина продавалась под видом мяса с личного подворья

Фото: http://russianlook.com

Всего выявлено 7 нарушений транспортировки и реализации животных и животноводческой продукции. Среди них отметим реализацию молочных продуктов с нарушением ветеринарно-санитарных норм (во вторичной таре - пластиковых бутылках из под пива, минеральной воды). Кроме того, специалисты отмечают продажу мяса без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и поросят без ветеринарных справок, подтверждающих благополучие подворья. Сейчас нарушители оштрафованы на общую сумму 3, 5 тысячи рублей. Дополнительно с ними проведены профилактические беседы.

В Россельхознадзоре по Иркутской области сообщили: «Кроме того, при проверке павильона «Мясная лавка» было выявлено, что физическим лицом (жителем города Тулуна) осуществлялась реализация импортной свинины под видом мяса с личного подворья. При предъявлении госветинспектору ветеринарных сопроводительных документов, продавец предоставил декларацию на мясо замороженное блочное свиное, произведенное во Франции; маркировка и упаковка отсутствовали, также как и заключение о проведении ВСЭ». Следует отметить, что информация о том, какое именно мясо они покупают, покупателям не предоставлялась. Как отметили в пресс-службе: «В присутствии инспектора покупатели заходили в магазин, когда узнавали о происхождении свинины, удивлялись и говорили о том, что постоянно приобретают здесь мясо, думая, что оно местного производства». По данному факту проведена профилактическая работа, на продавца наложен административный штраф.

Специалисты рекомендуют покупателям, которые приобретают животноводческую продукцию, требовать ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее происхождение, безопасность и качество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах