49

В Иркутской области раскрыли прошлогоднее убийство таксиста

Фото: http://russianlook.com

Тело мужчины с огнестрельным ранением в затылок находилось в кювете автотрассы М-53 недалеко от автомашины «Тойота-Фанкарго», на которой таксист выехал по очередной заявке. Следственный отдел возбудил уголовное дело.

По словам диспетчера предприятия, в тот день водитель забрал пассажиров из Черемхова и должен был отвезти их в одну из саун Усолья-Сибирского. В ходе первых розыскных мероприятиях было установлено, что любители попариться не имеют никакого отношения к совершенному убийству.

Расследование этого убийства продолжалось почти три месяца. Помогали усольским оперативникам коллеги из ОРЧ ГУ МВД РФ по Иркутской области. Специалисты выяснили, что 48-летний уроженец Белоруссии, отбывавший наказание в одной из колоний области за умышленное убийство, освободился незадолго до октябрьских событий на Белой. Уезжать на родину он не собирался, оставшись на постоянное жительство в Приангарье. Полицейские, проверяя уроженца Белоруссии, доказали, что он причастен к убийству таксиста. Однако в Усольском районе правонарушителя уже не оказалось. Подозреваемый был задержан при содействии бойцов СОБРа лишь несколько дней назад в Ленинском районе Иркутска.

На допросе задержанный рассказал, что 18 октября, вооружившись обрезом охотничьего ружья, он поймал такси, намереваясь завладеть иномаркой. Сев на заднее сидение, выбрал подходящий момент и, когда проехали село Мальта, выстрелил в затылок водителю, а затем перетащил его тело в придорожный кювет. Довести свой план до конца он не смог – «Тойота-Фанкарго» оказалась оснащенной так называемой секреткой на случай угона. Когда мужчина попытался завести ее двигатель, сработала блокировка. Поняв, что завладеть машиной ему не удастся, преступник попутным транспортом добрался до Усолья, а вскоре переехал в областной центр.

Следователями были установлены и допрошены свидетели преступления. Подозреваемый арестован. Оперативники проверяют его на причастность к другим тяжким преступлениям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах