Примерное время чтения: 1 минута
44

В Приангарье приостановили деятельность ресторана доставки японской кухни

Фото: http://russianlook.com

При проведении проверки ресторана Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области в Нижнеилимском районе выявлены серьезные нарушения. Так, отсутствуют производственные помещения для выполнения и соблюдения последовательности технологических процессов при изготовлении сырых полуфабрикатов и готовой продукции, а также отдельный вход для персонала и поставки продуктов, для обработки сырых и готовых продуктов не выделены специально оборудованные столы. Кроме того, отсутствует отдельный инвентарь для уборки производственных и складских помещений, что является нарушением санитарно-эпидемиологических норм.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области, Нижнеилимский районный суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ и назначил наказание в виде приостановления деятельности ресторана доставки японской кухни.

Местные судебные приставы, получив постановление суда, в присутствии понятых они опечатали двери в помещение.

Напомним, что недавно завершилось нашумевшее дело иркутского управления ФАС против скандальной серии баннеров в Ангарске «Я худею с суши», где буква Д практически не читалась и весь смысл слогана приобретал непристойную окраску. 23 января этого года было вынесено решение о нарушении законодательства о рекламе со стороны ООО «Токио». Теперь автор слогана заплатит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах