22

Выявлены нарушения содержания автодорог в Иркутском районе

Фото: http://russianlook.com

В результате проверка показала многочисленные нарушения в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения Иркутского района, среди которых, например, автомобильная дорога в п. Ново-Разводная, подъезд к п. Молодежный, Иркутск-Листвянка, подъезд к п. Маркова.

В пресс-службе региональной прокуратуры отметили: «Из-за ненадлежащего содержания дорог в зимний период увеличивается рост дорожно-транспортных происшествий, как с материальным ущербом, так и с тяжкими последствиями. Так, например, 2 января 2012 г. на 47 км автодороги Иркутск-Листвянка произошло ДТП, в котором два человека погибло и двое детей получили тяжкий вред здоровью. Сопутствующими дорожными условиями в месте совершения ДТП послужили низкие сцепные качества дорожного покрытия, т.е. подсыпка противогололедного материала отсутствовала».

По результатам проверки прокуратура вынесла 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора ОАО «Дорожная служба Иркутской области» филиал «Иркутский», а также юридического лица — филиала «Иркутский» по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах