28

Суд рассмотрит дело о перевернувшейся в Иркутске маршрутке

Фото: фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД РФ по Иркутской области

Отмечается, что он вел маршрутное такси № 87, которое перевернулось в Иркутске 18 января текущего года у ТЦ «Карамель» на пересечении улиц Подгорной и Байкальской. В результате аварии одна женщина погибла, еще пять человек серьезно пострадали.

«В рамках уголовного дела следователями допрошено более 50 человек, назначено и проведено несколько экспертиз, включая автотехническую. Шофер «Газели» на стадии предварительного следствия так и не признал себя виновным. По его словам, дорожно-транспортное происшествие произошло из-за неисправности автомобиля», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Однако по версии следователей, одной из причин аварии послужило несоблюдение скоростного режима. Это подтверждают и свидетели ДТП. По итогам работы за 4 месяца следственные органы собрали полную доказательную базу, подтверждающую виновность водителя. Сейчас дело в отношении водителя передано в суд.

Скоро состоится первое рассмотрение дела в Октябрьском районном суде. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику, - до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах