Примерное время чтения: 1 минута
48

Стали известны координаты пропавшего Sukhoi Superjet-100

«Принесли координаты последних точек, которые передавал самолет на радар. Резко сузили район поисков. Вертолет вылетит с рассветом», цитирует Росбалт блогера Сергея Долю, который сопровождает делегацию компании «Гражданские самолеты Сухого».

Напомним, связь с самолетом была прервана 9 мая через 20 минут после начала полета. Незадолго до этого экипаж запросил разрешение на снижение с высоты 10 тыс. футов до 6 тыс. и стал поворачивать и снижаться в районе горы. В назначенное время самолет на аэродром не вернулся. Известно, что предполетная подготовка самолета Sukhoi Superjet-100 была проведена в полном объеме, и воздушное судно было исправно. По уточненным данным, на борту было 50 человек: восемь россиян, два итальянца, француз, американец, остальные индонезийцы.

Члены экипажа самолета Sukhoi Superjet-100

Пилотирует самолет Александр Яблонцев, второй пилот - Александр Кочетков, штурман Олег Швецов. На борту находятся бортинженер Алексей Киркин и ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов.

Также в демонстрационный полет отправились заместитель начальника летно-испытательного центра комплекса ГСС Николай Мартыщенко, директор по продажам компании ГСС Евгений Гребенщиков и менеджер по контрактам Кристина Куржукова.

Самолет совершал демонстрационные полеты в рамках программы полетов в Индонезии. Первый полет, прошел штатно. Полеты выполнялись из столичного аэропорта Халим Перданакусума.

Обнаружены фрагменты самолета Sukhoi Superjet-100

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах