34

5 человек пострадали на пожаре в многоквартирном доме в Братске

Фото: http://www.russianlook.com

На месте происшествия пожарные прибыли уже в 01:43. Когда прибыло первое подразделение МЧС, горел жилой дом, кровля и второй этаж полностью находились в огне, произошло частичное обрушение кровли. Сразу была проведена эвакуация жильцов по лестничным маршам и автолестницам. Было спасено 7 человек по 3-х коленным лестницам и эвакуировано 19 человек.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, звеном газодымозащитной службы были спасены две девочки 4-х и 6-ти лет. Детей госпитализировали в детскую городскую больницу города Братска с диагнозом – «отравление угарным газом». Специалисты отмечают, что состояние обеих девочек – удовлетворительное.

Кроме того, в городскую больницу №2 госпитализированы трое мужчин с травмами легкой и средней степени тяжести. Состояние пострадавших удовлетворительное.

Открытое горение удалось ликвидировать в 4:01, последствий – в 07:05. «В результате пожара был поврежден жилой дом, уничтожена кровля, межэтажные и чердачные перекрытия. Общая площадь пожара составила 360 кв.м. Жилой дом размером 30х12 м, брусовой, коридорного типа, двухэтажный, одноподъездный, 32-х квартирный, 5-й степени огнестойкости, отопление, электроснабжение центральное, 1957 года постройки, кровля шиферная по деревянной обрешетке, находится на обслуживании ОАО «Падунская коммунальная компания»», - отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

По словам временно исполняющего обязанности начальника ОНД по г. Братску и Братскому району В.А. Мироманова, быстрому распространению огня способствовал тот факт, что старый дом был деревянный. Кроме основной версии причины пожара - короткое замыкание электропроводки в щитке – в качестве косвенных рассматриваются еще две: неосторожное обращение с огнем и поджог.

Сейчас устанавливаются причина пожара, виновное лицо и материальный ущерб.

Отметим, что в доме проживало 70 человек, из них 18 детей. Люди были вывезены на автобусе в санаторий «Крылатый». Все были обеспечены питанием и теплыми вещами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах