57

Аферу с инсценировкой угона иномарки раскрыла иркутская полиция

Фото:http://russianlook.com

«Мужчина рассказал, что проезжая мимо остановки «Райсовет», он решил зайти в павильон, чтобы купить воды. Выйдя из магазина на улицу, водитель обнаружил, что машина исчезла», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

В городе был введен план «Перехват». Через 15 минут иномарка была обнаружена. В ходе преследования злоумышленник, находившийся за рулём автомобиля, поняв, что от полицейских ему не уйти, бросил машину и попытался скрыться в частном секторе. Однако сотрудники ППС успели задержать угонщика.

«Вскоре выяснилось, что задержанный угонщик является приятелем заявителя, который несколько дней назад продал иномарку, приобретённую в Москве по доверенности, своему другу за 850 тысяч рублей. Однако при постановке машины на учет оказалось, что паспорт транспортного средства поддельный. К тому же экспертиза установила, что на машине перебит номер кузова, а транзитные номера выполнены кустарным способом. Последним ударом для хозяина было заключение сыщиков. Проверив иномарку по базе данных, оперативники установили, что он числится в розыске, как похищенный на территории Тульской области с декабря 2011 года», - уточнили в пресс-службе.

Узнав всё это, новый владелец не пожелал расставаться с крупной суммой денег и автомобилем. Поэтому он договорился с приятелем о том, что тот воспользуется вторым комплектом ключей и «угонит» кроссовер. Все обстоятельства аферы были установлены. Заявитель признался в инсценировке угона и раскаялся в содеянном.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Мужчине грозит наказание сроком до 2 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах