Примерное время чтения: 2 минуты
44

Дети, отравившиеся ядохимикатами, доставлены в Иркутск

Фото: www.russianlook.com

Боханский район, 17 июля – АиФ-ВС. Напомним, что 14 июля семья производила обработку посадок картофеля против сельскохозяйственных вредителей, во время обработки присутствовали семеро детей. Взрослые решили также использовать раствор для обработки кожных покровов детей от чесотки. В ночь с 14 на 15 июля дети почувствовали себя плохо. Они были госпитализированы утром 15 июля в Боханскую центральную районную больницу. Как сообщил министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень, в этот же день четверо – мальчик 3 лет, двое детей в возрасте 5 лет и один пятимесячный ребенок вертолетом доставлены в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. Один ребенок 4 лет в крайне тяжелом состоянии оставлен в реанимационном отделении Боханской ЦРБ из-за невозможности транспортировки.

Из четверых детей, доставленных в Иркутск, двое находятся в реанимации, двое средней степени тяжести в токсикологическом отделении. В Боханской ЦРБ находится трое детей: двое в состоянии легкой степени тяжести, один находится в реанимационной палате в тяжелом состоянии, отмечается положительная динамика.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова поручила органам опеки провести служебную проверку по вопросу: была ли семья зарегистрирована как находящаяся в социально-опасном положении, и какая работа с ними проводилась.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах