14

Семь детей отравились ядохимикатами в Приангарье

Фото: http://russianlook.com

Боханский район, 16 июля – АиФ-ВС. Сразу семь несовершеннолетних отравились в результате обращения с опасными химическими препаратами в селе Буреть Иркутской области.

Полицейские установили, что за день до случившегося, отец многодетной семьи, в которой воспитывается девять несовершеннолетних, взял у своего соседа вещество для обработки приусадебных участков от вредителей. Через некоторое время одна из старших дочерей решила использовать эту же жидкость для лечения чесотки. Она обработала веществом кожу младших родственников, в том числе и своего сына.

На следующий день ребятишки резко почувствовали себя плохо. Их госпитализировали. Четверо из них в экстренном порядке перевезли в Иркутск, трое остались в районной больнице. Возраст самого младшего пострадавшего - пять месяцев.

«В настоящее время правоохранительные органы проводят по данному факту проверку. Известно, что и раньше указанная семья состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, ежеквартально проводилось комиссионное обследование условий проживания детей. Недавний визит сотрудников правоохранительных органов в семью был 21 июня. В последнее время отец в одиночку занимался воспитанием своих детей. При этом ответственные должностные лица давали ему шанс и не принимали мер по изъятию детей из семьи, в связи с отсутствием угрозы для жизни опекаемых. Однако последний случай, скорее всего, закончится лишением родительских прав. Сотрудники полиции сейчас готовят необходимые документы для рассмотрения этого вопроса в судебном порядке», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах