Напомним, с диагнозом дизентерия были госпитализированы повар и 21 ученик.
Причиной возникновения вспышки заболеваемости дизентерией послужили грубые нарушения санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке школы.
«Санитарное состояние школьного пищеблока в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, все технологические процессы приготовления еды - от чистки овощей до раздачи пищи - осуществлял один повар. Медработник, который должен был контролировать организацию питания учащихся, в школе на момент заболевания детей отсутствовал. Более того, медицинский осмотр повара не проводился три месяца», - сообщил представитель областной прокуратуры.
Состояние у пострадавших удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме, пишет Взгляд.
В школе проводится медицинское наблюдение за детьми