37

В Приангарье протестируют средства оповещения о ЧС

Фото: Ларисы Гундоровой

Иркутск, 18 июля 2012 – АиФ в ВС. Как пояснил «АиФ в ВС» заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков, результаты проверки не станут открытием для спасателей. Региональная система оповещения в Приангарье тестируется раз в полгода. В числе «передовиков» - Иркутск, Ангарск и Усолье-Сибирское (здесь оборудование исправно), в остальных городах и районах техника либо подводит, либо её вообще нет. Кроме того, условно «повезло» тем населённым пунктам, которые подвержены угрозе возникновения лесных пожаров или паводков – в данных территориях установлены локальные системы оповещения.

Что касается сооружений для укрытия населения, то их в регионе насчитывается 507. Большинство убежищ не соответствует предъявляемым требованиям. Например, сооружение должно быть герметично, в нём должна быть оборудована система вентиляции, иметься средства защиты органов дыхания (противогазы), сидячие места, запас питьевой воды. Если не соблюдается хотя бы один из этих пунктов (скажем, дверь неплотно прилегает), выписывается предписание.

Так, только 20% защитных сооружений готовы к укрытию людей, ещё 20 ограниченно готовы, остальные не могут использоваться по назначению. Для того чтобы довести убежища до соответствия нормам, требуются серьёзные финансовые вложения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах