248

В Приангарье ускоряется процесс постановки на учет автомобилей

Ксения Мирная / АиФ

Иркутск, 14 октября - АиФ-Иркутск. На регистрацию автомобилей в Приангарье будет уходить не более 1 часа 15 минут. Того требует новый регламент по регистрации транспортных средств, который вступает в силу с завтрашнего дня. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал и.о. начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Вячеслав Жилкин. Он отметил, что и другие новшества регламента призваны сократить документооборот, количество административных процедур и время, которое граждане тратят на все это.

Так, количество технических операций, которые ГИБДД выполняли в сфере учета транспортных средств, сократилось с 94 до 10. К примеру, в небытие ушла процедура снятия с учета автомобиля.

- Снятие с учета остается только для тех авто, которые уходят за пределы России или на утилизацию, - пояснил Вячеслав Жилкин. – Для остальных снятие с учета происходит одновременно с постановкой на нового собственника.

Еще одно немаловажное изменение: ставить на учет можно будет в том регионе, где купил. То есть при покупке в Москве ставишь на учет там же, а не в Иркутске. Поэтому транзитные номера также уходят. Они останутся только на тех авто, которые транспортируют с одного завода для дооборудования на другой завод. В связи с этим, по мнению Жилкина, вскоре понятие «региона» вовсе будет утрачено.

- С завтрашнего дня в каждом регионе хотя бы одно регистрационное подразделение ГИБДД должно будет работать на всю страну и принимать данные о постановке автомобиля на учет в других регионах России, - говорит Вячеслав Валерьевич, - а со следующего года таких подразделений должно быть не менее половины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах