Примерное время чтения: 2 минуты
29

Подростки, сбежав из детдома в Приангарье, ограбили дом

Фото: www.russianlook.com

Куйтун, 30 июля – АиФ-ВС. Вечером хозяева частного дома в поселке Куйтун уехали в гости. Когда они вернулись, обнаружили пропажу ноутбука, золотых изделий и крупной суммы денег.

Оперативники выяснили, что когда глава семьи выезжал из усадьбы, он заметил неподалёку двух молодых людей, внешность которых мужчина запомнил достаточно хорошо. Специалисты в течение нескольких часов проверяли местных жителей, приметы которых совпадали с описанием потерпевшего. Подозрительных подростков полицейские заметили уже на территории рынка. Увидев патрульную машину, они попытались скрыться. Одного из беглецов оперативники задержали сразу. Другого, который собирался уехать в Ангарск на попутных машинах, поймали чуть позже.

По словам участкового уполномоченного МО МВД России «Тулунский» Евгения Молчанова, сразу после кражи подростки на рынке обменяли ноутбук на новую одежду, надеясь, что теперь их не опознают.

- Задержанными оказались воспитанники Нижнеудинского детского дома, который они самовольно покинули. После побега приятели угнали автомобиль «Жигули», - отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Приехав в Куйтун, они собирались где-нибудь перекусить, когда увидели, что со двора одного из частных домов выезжает семья. Друзья решили воспользоваться моментом и проникли в дом.

Оба подростка, один из которых судим за кражу, неоднократно убегали из детского дома. Полицейские вернули их в приют. Сейчас следователи МО МВД России «Тулунский» возбудили уголовное дело по статье 158 УК России «Кража».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах