Примерное время чтения: 2 минуты
79

Гранату времен Первой мировой войны нашли между жилыми домами в Иркутске

Фото: предоставлено пресс-службой УМВД России по городу Иркутску

Иркутск, 31 июля – АиФ-ВС. Поздно вечером на пульт дежурного по Иркутску поступило сообщение об обнаружении предмета похожего на гранату на улице Детская. На место происшествия сразу отправились специалисты ГУ МВД России по Иркутской области.

На месте сотрудники полиции действительно убедились, что неизвестный предмет, находящийся между домами 19 и 19б расположенных на улице Детской, является ручной гранатой.

- Для безопасного изъятия и перевозки взрывоопасного предмета сотрудниками иркутской полиции была произведена эвакуацию жителей близлежащих домов на безопасное расстояние и выставлено оцепление, - отмечает Дмитрий Забродин, сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Иркутску. - Специалистами-взрывотехниками ОМОН граната была изъята и отправлена на исследование.

Позже было установлено, что данный предмет является учебной ручной гранатой «Миллса» английского производства образца 1915 года. В Первую мировую войну такие гранаты поставлялись из Англии для армий Антанты. Было выпущено более 68 млн. этих гранат. Ручная граната «Миллса» по окончании Гражданской войны еще долгое время оставалась на вооружении Красной Армии. После проведения экспертизы гранату уничтожат.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах