33

Лжедоносчице в Приангарье придется выплатить крупный штраф

Фото: www.russianlook.com

Усолье-Сибрское, 31 июля – АиФ-ВС. Несколько месяцев назад девушка пришла в Управление федеральной миграционной службы и написала заявление об утере паспорта – забыла в трамвае свою сумочку с документами. Там усольчанке сообщили, что будет составлен протокол об административном правонарушении и придется заплатить штраф.

Денег у неработающей девушки не было. Именно поэтому она решила поступить по-другому: написала в полицию заявление о том, что ее ограбили в парке, а в числе похищенных вещей оказался паспорт. В свою очередь «потерпевшую» предупредили об ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления. Однако она рассчитывала, что ее обман не раскроется.

- Когда расследованием «грабежа» занялся участковый уполномоченный полиции, девушка поняла, что сотруднику придется тратить время на раскрытие несуществующего преступления, и в конце концов ложь всё равно всплывёт наружу, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Она призналась участковому, что ввела полицейских в заблуждение, однако позднее раскаяние от уголовной ответственности ее не освободило.

Сейчас усольчанке придётся заплатить штраф – в разы больше того, что полагается за утерянный паспорт. Кроме того, в более серьезных случаях, если бы заведомо ложный донос повлёк тяжёлые последствия, дело могло закончиться и лишением свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах