57

В Приангарье бывший зять похитил у родителей жены ценные вещи

Фото: www.russianlook.com

Осинский район, 24 августа – АиФ-ВС. Уголовное дело по факту кражи имущества и ценных вещей у предпринимателя из поселка Усть-Алтан передано уже в суд. А начиналось это еще в конце прошлого года, когда местный предприниматель вернулся с юбилея, проходивший в Усть-Ордынском районе. Тогда он обнаружил, что в дом проникли неизвестные и совершили кражу золотых украшений, норковой шубы, двух огнестрельных ружей, а также документов на джип Toyota Land Cruiser.

Оперативники установили, что неизвестные точно знали, где спрятаны ключи от сейфа и другие ценные вещи. Подозрение сразу же пало на бывшего зятя хозяев. Он развелся с их дочерью около года назад. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен второй подельник, с которым бывший родственник вместе работал.

- Злоумышленники, успели выехать в Забайкальский край, но были задержаны там полицейскими. В ходе обыска, проведенного по месту жительства задержанных, были обнаружено все похищенное имущество, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по трем статям Уголовного кодекса РФ «Кража», «Хищение оружия» и «Похищение документа».

Вина указанных лиц была доказана и в июле этого года уголовное дело направлено в суд. Похищенные вещи, ставшие вещественными доказательствами, возвращены предпринимателю и его семье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах