Примерное время чтения: 2 минуты
59

Стажер иркутской полиции задержан за хищение денег, собранных для семьи погибшего крымчанина

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 3 сентября – АиФ-ВС. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего сотрудника полиции по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса России – «Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества». Стажер находился на испытательном сроке с июня 2012 года.

По версии следствия, он получил денежные средства в размере более полутора миллионов рублей, предназначенные для направления семье сотрудника полиции по городу Крымску Краснодарского края, погибшего при ликвидации последствий наводнения. Ему было поручено отвести наличные средства в банк, однако, стажер так и не сделал этого, деньги до семьи погибшего не дошли. По сообщению Следственного комитета области, есть все основания полагать, что подозреваемый распорядился данными средствами по своему усмотрению. В ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан. Трудовой договор с ним расторгнут, а увольнение состоялось по отрицательным основаниям.

Помимо уголовно-правовой оценки случившегося ГУ МВД России по Иркутской области проводит служебную проверку в рамках которой будет дана принципиальная оценка должностным лицам, допустивших подобную ситуацию.

Следственный Коммитет России по Иркутской области проводит расследование.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах