Примерное время чтения: 2 минуты
66

Молодой человек, обстрелявший торговые павильоны в Приангарье, задержан

Фото: www.russianlook.com

Тулун, 4 сентября – АиФ-ВС. Полицейские задержали подозреваемого в серии разбойных нападений, произошедших в Тулуне 1 сентября.

Пьяный молодой человек из охотничьего ружья стрелял по витринам торговых павильонов после того, как продавцы отказывались выдать ему алкоголь и деньги. Позже в районе автостанции города злоумышленник попытался ограбить прохожего, которого ранил в ногу.

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

 

Специалисты установили личность преступника. Им оказался 21-летний молодой человек, ранее судимый за кражу и грабежи. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, подозреваемого удалось задержать в 80 км от Тулуна, на станции Хингуй в Нижнеудинском районе. Он прятался на чердаке одного из частных домов. С хозяином дома познакомился накануне, найдя общий язык через криминальное прошлое. Сразу после задержания молодой человек признался в совершённых преступлениях. Объяснить своё агрессивное поведение, ссылаясь на нетрезвое состояние, не смог.

Примечательно то, что в биографии подозреваемого имеются три судимости за правонарушения имущественного характера. За каждое судьи назначали ему условные сроки. В этот раз возбуждено два уголовных дела по более серьезным статьям Уголовного кодекса, в материалах которых многочисленные свидетельские показания и найденное следователями орудие преступления – охотничий карабин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах