Примерное время чтения: 2 минуты
82

В Приангарье мужчина, повредивший мемориал погибшим воинам, пришел с повинной в полицию

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Усолье-Сибирское, 12 сентября – АиФ-ВС. Подозреваемый в повреждении памятника житель Усолья-Сибирского накануне сам пришел в полицию и оформил явку с повинной.

Напомним, что в ночь на 6 сентября неизвестные пытались распилить металлическую решетку памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Была повреждена звезда на мемориальном комплексе.

По версии полиции, на этот шаг могли пойти охотники за металлом или местные бомжи, которым нужны были монеты (горожане кидают их внутрь памятника). Сыщики были близки к истине истины.

- Безработный 33-летний усольчанин промышлял тем, что собирал пивные банки из мусорных контейнеров, подбирал мелочь возле городской церкви, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - В ту ночь он заметил монеты под решеткой мемориала, вооружился ножовочным полотном и металлическим рычагом, с помощью которых попытался сдвинуть стальную решетку. Однако добротно сделанная конструкция не подалась. Испугавшись, что нарушил целостность памятника, мужчина скрылся с места происшествия.

Испытывая угрызения совести, а также под натиском общественности и СМИ, мужчина пришел в полицию добровольно.

Как отмечают в пресс-службе, мужчину привлекут к административной ответственности по статье 7.17 КОАП «Умышленное уничтожение или повреждения чужого имущества».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах