Примерное время чтения: 2 минуты
113

Стрельба в Приангарье: проводится служебная проверка

Фото: www.russianlook.com

Усть-Илимск, 22 октября – АиФ-ВС. В минувшее воскресенье полицейские Усть-Илимска вынуждены были применить табельное оружие, пресекая противоправные действия хулиганов.

Так, тревожная кнопка в баре на улице Наймушина сработала после полуночи. Для проверки причины дежурный направил по этому адресу группу задержания вневедомственной охраны в составе прапорщика Олега Зубарева и сержанта Алексея Солодухи. Прибыв на место, полицейские увидели у входа в ночное заведение 4 молодых людей, выяснявших отношения с помощью кулаков. Схема драки: трое против одного. Нападавшие, которые начали потасовку ещё в помещении бара, вели себя крайне агрессивно по отношению к посетителям, пытавшимся вмешаться в происходящее.

- Наряд полиции потребовал прекратить драку, однако хулиганы не собирались подчиняться стражам порядка. Они направили свою агрессию против прапорщика и сержанта, которые предупредили уличных бойцов о применении силы и оружия. Это не подействовало, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Тогда сержант Солодуха сделал четыре предупредительных выстрела в воздух из табельного ПМ.

Правонарушители были доставлены в отдел полиции, где выяснилось, что все трое приятелей, возраст которых от 20 до 29 лет, ранее судимы за кражи, грабёж и незаконный оборот наркотиков. В отношении задержанных составлен протокол об административном правонарушении. Их поместили в спецприемник.

- По факту применения сотрудниками полиции табельного оружия проводится служебная проверка, - сообщают в пресс-службе. - Но по предварительной информации, они действовали правомерно в рамках федерального закона « О полиции».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах