42

Полицейские Приангарья изъяли в 2012 году свыше 4 тысяч игровых автоматов

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 21 декабря. - АиФ-ВС. В ходе проверки подвального помещения гостиницы «Ангара» на улице Сухэ-Батора участковые уполномоченные полиции обнаружили там все атрибуты азартной игры. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Иркутску изъяли 27 «одноруких бандитов».

Примечательно, что в цокольном помещении «Ангары» полицейские появляются уже не в первый раз. В октябре оттуда изъяли около 30 «Гаминаторов». За несколько месяцев до этого еще пара десятков автоматов отправилась оттуда на полицейский склад. Но предприниматели завезли новые аппараты, и салон продолжил свою привычную деятельность. Впрочем, ненадолго.

В 2012 году в Приангарье изъято свыше 4 тысяч единиц игрового оборудования. В мероприятиях по пресечению незаконного игрового бизнеса участвуют практически все службы правоохранительных органов. Проведено больше 200 проверок. Составлены сотни административных протоколов. В ряде случаев суд принял решения о возвращении автоматов владельцам, остальные же были помещены на склады МВД, после чего отправились на уничтожение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Своей очереди на утилизацию ожидают «однорукие бандиты», изъятые из биллиардной «Пирамида» на улице Красного восстания; из клуба на Байкальской, 15а; из салона, размещавшегося у рынка «Парус» на улице Трактовой и еще из десятков нелегальных заведений.

Одним из последних подобных фактов стало изъятие свыше 140 автоматов из здания Торгового комплекса. Сначала в экстренные службы города поступило сообщение о его заминировании. В результате обследования специалисты не нашли взрывного устройства, однако в подвальном помещении обнаружили действующий салон игровых автоматов. Полицейские изъяли оттуда все оборудование, в том числе несколько покерных столов и рулетку.

В настоящее время полиция действует по принципу немедленного реагирования на сообщения о действующих игровых заведениях. Как только поступает такая информация, сотрудники тут же предпринимают все меры для пресечения незаконной деятельности.

Граждан обладающих информацией о работающих игровых клубах или салонах, просьба звонить на телефон доверия ГУ МВД России по Иркутской области т. 8(3952)21-68-88.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах