Примерное время чтения: 2 минуты
33

Бывший глава поселка подозревается в должностном преступлении в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Зиминский район, 21 сентября – АиФ-ВС. В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Тыретского муниципального образования Заларинского района. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ).

Было установлено, что 2009 году действующий в то время руководитель пригласил к себе на прием жительницу поселка, которая проживала вместе с семьей в квартире, находящейся в собственности муниципалитета. Подозреваемый напомнил женщине о задолженности за квартплату и предложил семье переехать в квартиру меньшей площади.

- Не зная, что выселение – исключительно прерогатива судебных органов, женщина согласилась на переселение, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Оперативники полагают, что в освободившуюся квартиру поселковый глава поселил своего племянника, который впоследствии ее приватизировал. Известно, что тогда очередь нуждающихся в жилье состояла из 12 семей, которым данную квартиру чиновник не предлагал.

Кроме того, отмечается, что главе администрации инкриминируется подделка документов – протокола заседания жилищной комиссии и распоряжения - при заключении договора социального найма уже другой квартиры со своей дочерью, которая также не значилась в списках очередников. Были нарушены права граждан, действительно нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах