63

Следователи выясняют причины массового отравления иркутских школьников

Фото: http://www.russianlook.com

Еще 11 учащихся находятся на амбулаторном лечении. У всех пациентов схожие симптомы: температура, тошнота, диарея. У большинства из них состояние средней и легкой степени тяжести. Точный диагноз будет установлен после проведенных лабораторных исследований. В школе введен карантин.

По сообщению ГУ МВД России по Иркутской области, в настоящее время сотрудники полиции, следователи СКР по Иркутской области, совместно с другими ведомствами выясняют причины, которые могли способствовать происшествию, а также устанавливают круг виновных лиц. В самое ближайшее время будут опрошены все дети, работники пищеблока, а также ряд должностных лиц.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Продолжение темы

Отметим, что это не единственный случай массового отравления детей в Приангарье. В частности, в начале июля за три дня из загородного лагеря «Здоровье», расположенного в Ангарском районе, после осмотра врачами городской детской больницы в лечебные учреждения Ангарска были госпитализированы пятеро детей с предварительным диагнозом «пищевое отравление». После этого в правительстве рассматривались варианты запрета родителям привозить продукты детям, отдыхающим в оздоровительных лагерях.

В середине июля в селе Буреть Иркутской области сразу 7 несовершеннолетних отравились опасными химическими препаратами.

В конце сентября из школы-интерната поселка Лесогорск в инфекционное отделение Чунской центральной районной больницы с диагнозом «кишечная инфекция» госпитализирован 21 воспитанник учреждения

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах