41

По факту вспышки сальмонеллеза в иркутской школе возбудили уголовное дело

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Иркутск, 2 октября – АиФ-ВС. По результатам доследственной проверки по факту массового заболевания среди учащихся иркутской общеобразовательной школы № 22 следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Специалисты установили, что с 27 по 30 сентября к врачам обратились 48 детей в возрасте от 7 до 12 лет, которые обучаются в иркутской общеобразовательной школе № 22 и двое сотрудников данного учебного заведения. Из них госпитализировано в инфекционную больницу 22 человека. На сегодняшний день число заболевших увеличилось до 62 человек. У всех пациентов схожие симптомы: температура, тошнота, диарея. Как отмечают специалисты, у большинства из них состояние средней и легкой степени тяжести.

Заболевшим поставили диагноз – сальмонеллез. По заключению экспертов Роспотребнадзора, распространение инфекции произошло пищевым путем в школьной столовой при употреблении овощного рагу. Носителем сальмонеллеза мог стать работник столовой. В школе введен карантин.

- В ходе расследования уголовного дела следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего, - отмечают в Следственном комитете РФ по Иркутской области. - Уже запрошены материалы эпидемиологического расследования из Роспотренадзора, других ведомств. Следователи опрашивают заболевших, руководство школы и работников столовой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах