Примерное время чтения: 2 минуты
87

Прокуратура проверяет обстоятельства гибели несовершеннолетней в Тулуне

Фото: www.russianlook.com

Тулун, 3 октября – АиФ-ВС. В конце сентября в ограде одного из частных домов города Тулуна был обнаружен труп несовершеннолетней13-летней девочки без внешних повреждений. При осмотре в доме найдены пустые упаковки от медицинских препаратов, а также предсмертная записка, адресованная родителям несовершеннолетней. В ней школьница просит «простить непутевую дочь за свое поведение». Следственно-оперативной группой в доме найден и приобщен к материалам расследования личный дневник девочки. Предварительная причина смерти ребенка – острая сердечно-сосудистая недостаточность, вызванная передозировкой лекарств. Основная версия случившегося – самоубийство.

В ходе проведения проверки Тулунской межрайонной прокуратурой установлено, что воспитанием троих детей в семье занимался один отец, мать в течение года работала в другом городе и приезжала домой не чаще одного раза в месяц.

- Несмотря на то, что у несовершеннолетней в поведении в быту и школе имелись серьезные проблемы, возникали сложности во взаимоотношениях со сверстниками и в семье, какой-либо работы с семьей и ребенком не проводилось, - отмечают в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. - В связи с этим, в настоящее время Тулунской межрайонной прокуратурой проверяется своевременность выявления семейного неблагополучия, достаточность мер со стороны органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и эффективность взаимодействия между ними.

По информации ПДН ОМВД России «Тулунский» и органов следствия, несовершеннолетняя часто уходила из дома, не посещала школьные занятия, именно из-за этого дома возникали конфликты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах