Примерное время чтения: 3 минуты
99

Четыре человека стали жертвами в ДТП в Приангарье

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутский район, 9 октября – АиФ-ВС. С начала 2012 года в Иркутском районе произошло 1470 аварий. Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, 17% от общего числа ДТП пришлись на выходные дни, когда транспортный поток не так велик. Так, за прошедшие выходные на дорогах Иркутского района произошли три серьезные автоаварии, в которых погибли и серьезно пострадали четыре человека.

В частности, около полуночи на 14 км Байкальского тракта водитель автомашины «Тойота Спринтер» (Toyota Sprinter), двигаясь в сторону поселка Листвянка, сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Очевидцы помогли госпитализировать пострадавшего в больницу. Он до сих пор находится в состоянии комы. Отмечается, что удар был такой силы, что госномер слетел с креплений иномарки и остался на месте происшествия. Водитель, обнаружив его пропажу, вернулся за ним, чтобы скрыть следы. Однако свидетели опознали автомобиль правонарушителя и сообщили об этом экипажу ДПС, прибывшему на место происшествия. Полицейские задержали виновника аварии. Житель города Саянска сначала утверждал, что не имеет никакого отношения к происходящему. Под тяжестью улик он признал свою вину.

Другое ДТП произошло утром в субботу. На 35 км автодороги Иркутск – Большое Голоустное столкнулись экскурсионный автобус марки «Киа» (Kia) и автомашина «Субару Легаси» (Subaru Legacy). В салоне автобуса, направлявшегося в Большое Голоустное, находилось сорок пассажиров, двое из которых в результате столкновения получили незначительные травмы. Водитель «Субару Легаси» скончался на месте, его пассажирка в тяжелом состоянии доставлена в больницу. Подробности здесь.

Третье серьезное ДТП было зарегистрировано в воскресенье рано утром на 11 км Байкальского тракта. Иркутянин, управлявший автомобилем «Тойота Королла» (Toyota Corolla), сбил пешехода, который находился в темное время суток на проезжей части. В результате происшествия мужчина из Аларского района погиб.

- Полиция просит автолюбителей, особенно дачников и отдыхающих, быть более внимательными на дорогах не только в выходные и праздничные дни, но и в будни, бережно относиться к участникам дорожного движения, сохраняя жизнь и здоровье своих близких и окружающих людей, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Череда аварий продолжается. Сегодня водитель иномарки сбил трех девочек на пешеходном переходе в Иркутске. Так, сегодня, 9 октября, около 14:00 водитель автомобиля «Ниссан Серена» (Nissan Serena), предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице Розы Люксембург в сторону центра города. В районе дома 5 «в» он не заметил, как находящийся перед ним водитель «Тойоты Лэнд-Круизер» (Toyota Land Cruiser Prado) остановился, чтобы пропустить переходящих проезжую часть по пешеходному переходу трех девочек, и совершил наезд на несовершеннолетних, врезавшись еще и в «Тойоту». Пострадавшие доставлены в больницу. Тяжесть полученных травм устанавливается. Возраст детей 10 лет. Отмечается, что сейчас по данному факту проводится проверка. Водитель с явными признаками алкогольного опьянения направлен на медицинское освидетельствование. Подробности здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах