101

Ангарского участкового задержали при получении взятки

Фото: www.russianlook.com

Ангарск, 11 октября – АиФ-ВС. Следователи возбудили уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного отдела полиции №1 УМВД России по г. Ангарску Петра Николаева. Его подозревают в «Получении взятки» (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Во вторник майор полиции Петр Николаев, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, получил от директора одного из местных предприятий взятку в размере 3000 рублей. Деньги вручены участковому за непривлечение к административной ответственности троих иностранцев, незаконно трудившихся на одном из строительных объектов предприятия. Этих рабочих участковый обнаружил на территории одного из строительных объектов. Однако вместо проведения необходимого в таких случаях административного расследования сотрудник полиции предложил представителю предприятия за определенную сумму не принимать никаких мер. С заявлением об этом в правоохранительные органы обратился директор предприятия.

- Следователи регионального управления СК России по Иркутской области и сотрудники ОСБ ГУ МВД России по Иркутской области провели необходимый комплекс следственно-оперативных мероприятий. В результате совместной работы подозреваемый в коррупционном преступлении был задержан с поличным при получении взятки, - сообщают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области. - Решается вопрос об избрании в отношении Николаева меры пресечения. Следственный комитет намерен настаивать на заключения его под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах