44

Неизвестные распространили слухи о серии жестоких нападений на женщин в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Братск, 17 октября – АиФ-ВС. В начале октября в Братске было совершено жестокое убийство женщины. Тело обнаружил дворник в районе банно-прачечного комбината. Следователи возбудили уголовное дело, сотрудники уголовного розыска устанавливают лиц, причастных к этому преступлению.

- С целью сбора объективной информации, которая могла бы способствовать скорейшему раскрытию убийства, следственные органы обратились к гражданам, обладающим полезными для установления истины сведениями, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Однако реальной помощи свидетелей пока не получено.

Между тем в городе начали распространяться слухи о целой серии нападений на женщин.

- Активные пользователи Интернета обнаружили «кучу свидетельств» о деятельности «маньяка» на территории города. Нашлись даже «чудом спасшиеся пострадавшие»…, - отмечают в пресс-службе. - Распространяющие подобные слухи не обладают никакими объективными источниками информации и не имеют никаких оснований для подобных заявлений. Просто кому-то захотелось взбудоражить общественное мнение, посеять беспокойство в сознании сограждан.

По мнению специалистов, к сожалению, пока не принят закон, который бы предусматривал указание персональных данных лиц, выкладывающих в Интернет ту или иную информацию. Этим и пользуются те, кто заинтересован в дестабилизации обстановки в городе.

- Мотивы такого поведения могут быть самыми разными: от хорошо проплаченного политического заказа, до элементарного хулиганства, - прокомментировали в пресс-лужбе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - В результате появляются всевозможные интернет-страшилки про маньяков. Очень часто эти безымянные «поборники гласности», спрятавшиеся за псевдонимами, намеренно оскорбительно высказываются в отношении органов власти и правоохранительной системы, чтобы вызвать у окружающих недоверие к ним.

Руководство УМВД России по городу Братску официально заявило, что никаких серийных преступлений на территории города в последнее время не зарегистрировано, массовых заявлений о нападениях на женщин не поступало. Кроме того, убийство женщины, которое так активно обсуждают пользователи Интернета, будет раскрыто, в свою очередь виновные понесут заслуженное наказание.

Напомним, что этой зимой молодые люди распространили слухи о массовом исчезновении людей в Иркутске. В итоге полицейские установили инициаторов ложной информации о массовой пропаже иркутян. Жители Приангарья стали заложниками безрассудного поведения интернет-пользователей в социальных сетях. Подробности здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах