Примерное время чтения: 2 минуты
35

По факту незаконной рубки тополей в Шелехове проводится проверка

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Шелехов, 18 октября – АиФ-ВС. Накануне инспекторы ДПС, патрулируя улицы города Шелехова, обратили внимание на бригаду рабочих возле магазина строительных материалов, расположенного у федеральной трассы М-53. Четверо мужчин пилили многолетние тополя. Пни и корни они выкорчевывали при помощи минитрактора. Спиленные деревья они загружали в кузов автомашины «Митцубиси». Когда полицейские попросили рабочих показать соответствующие документы, водитель трактора и человек с бензопилой пытались скрыться.

Выяснилось, что документов, разрешающих осуществлять рубку деревьев в черте города, ни у рабочих, ни у представителей администрации магазина нет. По их словам, им предстояло убрать старые деревья и установить искусственные декоративные «световые деревья» к новогодним праздникам. Именно поэтому, считают работники магазина, они не нанесли своими действиями городу никакого ущерба, а напротив - пытались облагородить его территорию.

- Тем не менее, по факту незаконной рубки насаждений проводится проверка, по окончании которой будет принято правовое решение, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по иркутской области. - Грузовик и трактор, на которые, кстати, у «лесорубов» тоже не оказалось документов, поставлены на штраф-площадку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах