Примерное время чтения: 3 минуты
195

Разбойное нападение на таксиста в Иркутске: неизвестные завладели иномаркой и всей выручкой

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутск, 29 октября – АиФ-ВС. Телефонное сообщение о разбойном нападении на водителя такси оперативный дежурный ОМВД России по Иркутскому району Василий Рубцов принял минувшей ночью. В районе садоводства «Овощевод» двое неизвестных, которые были вооружены ножом, совершили нападение на таксиста. Злоумышленники завладели его автомашиной «Рено Логан» (Renault Logan) и денежной выручкой.

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

По словам потерпевшего, один из ночных пассажиров приставил к его горлу нож, а второй бил по лицу. Таксисту удалось вырваться из рук нападавших и убежать в лес.

Оперативный дежурный, получив эту информацию, сориентировал на розыск и задержание преступников наружные экипажи, находящиеся на линии. Уже после сдачи суточного дежурства Василий Рубцов привычно сел в свою машину и отправился домой. Подъезжая к перекрёстку Красноказачьей и Трудовых Резервов, он внезапно заметил белый «Логан», который выполнял запрещенный в этом месте разворот. Это была именно та иномарка, ориентировку на которую он передавал в эфир прошедшей ночью. Все совпадало: и цвет, и марка, и госномер.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, дальше майор действовал спокойно и уверенно. Он обогнал «Рено» и, блокировав его своей машиной, через секунду рванул на себя переднюю дверцу, выдернул из замка ключи зажигания. В этот же момент майор полиции вытащил наружу водителя, предупредив его о применении оружия. Второго пассажира ждала та же участь.

Активного сопротивления задержанные, лежащие на капоте машины, оказать не успели. Через некоторое время к перекрестку прибыл экипаж группы задержания ОВО.

- В отделе полиции выяснилось, что возраст задержанных 29 и 27 лет. Оба они иркутяне, ранее судимы за различные преступления, нигде не работают. Подозреваемые дали признательные показания и сейчас находятся в изоляторе временного содержания, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - В отношении криминального тандема возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Ведется следствие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах